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FAQ

¿Por qué zumos vivos?

Nuestros zumos, mimos y detox están vivos. ¿Por qué? Pues porque no los pasteurizamos ni calentamos, no los hervimos. Los exprimimos o licuamos con mucho mimo, usando para cada fruta o verdura su máquina especial y siempre, siempre en frío. Después los metemos en botellas muy monas y a éstas las sometemos a muuuuuuuuuucha presión metiéndolas en una máquina muy molona y muy cara que se llena de agua. Añadiendo más y más agua conseguimos transmitir al zumo una presión superior a la que resiste un submarino nuclear (¡6.000bares!)

Así conseguimos que duren un poco más si los mantienes refrigerados... pero sus vitaminas sus enzimas, y sus propiedades siguen vivitas y coleando para aportarte todo lo bueno cuando los bebes.

¿Son aptos para diabéticos?

En nuestros Romantics sólo encontrarás fruta y verdura. Ni agua, ni concentrados ni sobretodo, azúcar. No le añadimos nada y por lo tanto son aptos para diabéticos aunque ¡OJO! lo que sí tienen es la fructosa natural de las frutas y verduras con las que están hechos. Si tu médico te deja tomarte las frutas y verduras que listamos en la etiqueta, ¡no tendrás ningún problema!

¿Y para embarazadas?

¡Desde luego! Nuestros zumos, mimos y detox son supersanos ¡y seguro que le sentarán genial a tu bebé! Nosotros no le añadimos azúcar ni nada... Aunque lo que sí tienen es la fructosa natural de las frutas y verduras con las que están hechos, así que si te han dosificado la fruta, mírate bien la etiqueta.

¿Y celíacos, intolerantes y alérgicos?

Va en serio, no hay trucos. Sólo fruta y verdura. Nada más... por lo tanto si eres celíac@ ¡bienvenido a los zumos naturales! ¡puedes beber y comer todos nuestros Romantics! :-) ¡Y sin trazas! Nosotros sólo hacemos zumos naturales y frescos.

A los intolerantes y alérgicos... sorry pero tendréis que leer nuestras etiquetas de ingredientes si no os van bien alguna de nuestras verduras o frutas. Lo que hay está ahí... ¡Pero seguro si las fresas os sientan mal, encontraréis un buen mango entre nuestra familia! Para gustos los colores (y las frutas).

¿Por qué hay que beber los vegetales?

Porque lo decía tu madre... ¡de verdad! Tu madre no te decía ¡mastica 100 veces!... ¿no? pues la nuestra sí... y lo dicen los nutricionistas, y el japo ese tan famoso de “La encima prodigiosa”... y aún así no lo hacemos. Y cuando te tragas las verduras sin masticar mucho tu organismo no absorbe todo los nutrientes que llevan, pero si te los bebes, si los haces zumo, es como si los hubieras masticado mogollón y todas sus cositas buenas son absorbidos mucho mejor :-) De nada.

¿Quieres datos?

Cuando masticas absorbes más o menos un 25% de los nutrientes de los vegetales, cuando te los bebes en nuestros DETOX aproximadamente un 94% ¡toma!

¿Qué es Cold Pressed?

Pues son un par de palabras molonas en inglés para decir “prensado en frío”. Vaya cosa ¿no? Y está muy poco regulado, así que si aplasto una naranja con un martillo dentro de la nevera de mi casa, técnicamente estoy haciendo un zumo “cold pressed”.

Pero en realidad el término nació para decir que a las frutas y verduras hay que mimarlas para que te den lo bueno que tienen (eso pasa con casi todo...) y una vez seleccionadas y recogidas del árbol, hay que mantenerlas en frío y hacer todo el proceso de extracción del zumo (licuado) o triturado en un lugar que no supere los 7ºC. Eso nosotros hace aaaaaaaaaños que lo hacemos... pero es que además no sólo los hacemos a presión (pressed) sino que usamos un montón de máquinas megamolonas para cada una de las frutas y verduras de nuestros Romantics. Porque si las chafas todas, a veces contaminas el zumo con su piel, con los aceites esenciales de la cáscara o las bacterias que los tubérculos y raices siguen teniendo aunque estén muy limpios (como la zanahoria o la remolacha).

Si os gusta informaros, intentad ver cómo hacen los zumos cada Marca... nosotros, ya lo sabéis, no tenemos secretos ;-)

¿Por qué no sólo Cold Pressed?

Pues por lo que decíamos antes. Si chafas los cítricos, como una naranja por ejemplo, todo lo que tiene en la cáscara (polvo, suciedad, fungicidas, bactericidas...) se cuela en el zumo a través del aceite esencial que se desprende al ejercer presión. Las naranjas hay que enfriarlas, luego lavarlas y luego deben ser “chupadas” con una máquina que tenemos para que no se contaminen... por muy limpias que estén. Si quieres el jugo de una piña, por poner otro ejemplo, las máquinas normales de cold press la rallan. Con la fricción se calienta y se estropea, y además se oxida. Nosotros la picamos y la exprimimos al vacío con un sistema patentado para evitar al máximo la oxidación y los radicales libres... vamos, que cold pressed sí, pero no siempre.

¿Qué es HPP?

Significa High Pressure Process. Te quedas igual ¿no? pues se trata de un sistema innovador con el que conseguimos que nuestros zumos vivos sigan vivos y frescos durante más días. ¿Cómo? Pues una vez hemos hecho el zumo o el mimo con muuuuucho esmero, en frío y con las máquinas adecuadas, lo ponemos en una botellita muy mona y lo metemos en una maquina muy chula que tiene muy poca gente en el mundo. Esta máquina se llena de agua y cuando está llena del todo, la llenamos más, y más, y más... de agua. Así aumentamos la presión hasta 6.000bar. La presión se distribuye por igual en los líquidos, así que también lo hace a través de nuestros Romantics (por eso entre otras cosas envasamos en pet y no en cristal). Con tantísima presión las bacterias se adormecen y sin cambiar el zumo ni sus propiedades, en vez de fermentar en uno o dos días como los que haces en casa.

¿Por qué son mejores que hechos en casa?

Pues por lo mismo que porque no es bueno que todo sea cold pressed. A ver, vas al súper y te compras un saco de naranjas. Las llevas a casa y sacas ese exprimidor Braun que todos tenemos. Cortas las naranjas y las presionas contra el exprimidor. El aceite esencial de la cáscara de la naranja, lleno de la porquería que lleva la piel, se mezcla con tu zumo y además, las aspas del mismo oxidan el zumo mientras lo haces. Y si tienes una de esas exprimidoras que centrifugan? Pues lo mismo, no queremos deprimirte pero es así... Así que deja que te hagamos el zumo con nuestras máquinas molonas... y si no, mejor compra fruta ecológica y cómetela a mordiscos, ¡que es lo mejor que se puede hacer! La naturaleza es nuestra mejor aliada.

¿Qué rayos es un smoothie o un mimo?

Pues es un zumo pero en vez de licuar las frutas las chafamos enteras, con toda su pulpa y su fibra. Son más densos y llenan más, y también tenen más de la fruta y son más completos.

¿y entonces... dónde está el truco?

No hay. ¿¡A que mola!?